Ягодный пирог с красной смородиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Красная смородина— вкусная, яркая ягода с легкой кислинкой. Польза этой ягоды невероятно высока, ведь в ней содержится масса витаминов, железа и калия, которые необходимы для благотворной работы сердца. Эта ягода отлично гармонирует со сладким, нежным тестом. В итоге получается интересный десерт с оригинальным, неповторимым вкусом. Ни одно семейное чаепитие не проходит без какой-нибудь сладости. Такой пирог точно украсит ваш стол и заслужит похвалу ваших близких. Как правило, ягодные пироги выпекают летом. Но если вы замените свежие ягоды на замороженные, то такой пирог сможет радовать вас круглый год.

Калории
247.63 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
7.86 г
Углеводы
41.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Молоко
50 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
По возможности используйте свежие ягоды, ягоды и молоко купите в фермерской лавке. Так пирог станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если используете свежие ягоды, то предварительно промойте их под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте миксером, постепенно всыпая оставшийся сахар, до полного растворения сахара. Масса должна сильно увеличиться в объеме и быть очень пышной. Добавьте теплое молоко, растительное масло. Аккуратно помешивая тесто, порционно введите сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут. Готовый пирог остудите и выньте из формы.
Шаг 3
Горсть ягод отложите для украшения. Ягоды красной смородины засыпьте сахаром (3 ст.л. с горкой от общего количества) и слегка раздавите. Если вы используете свежие ягоды, то ягодная пропитка готова. Если у вас замороженные ягоды, то проварите их несколько минут на плите, пробейте блендером, процедите через сито. (К готовому смородиновому пюре для более густой консистенции можно добавить одну чайную ложку кукурузного крахмала, разведенного с небольшим количеством холодной воды, в этом случае пюре необходимо довести до кипения и проварить, помешивая, не менее полминуты).
Шаг 4
Остывший пирог полейте ягодной массой и посыпьте оставшейся смородиной. Если у вас свежие ягоды, для украшения используйте целые гроздья.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог, украсив его ягодами, листиками мяты и посыпав сахарной пудрой. К такому пирогу отлично подойдет зеленый чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться