Пирог с ревенем в мультиварке

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Ревень — холодостойкое многолетнее растение с кисловатым вкусом. Его родиной считаются Тибет и Китай. Ревень сначала использовали в качестве лекарства. Корни растения сушили и применяли как жаропонижающее средство. Стебли ревеня богаты витамином А, С, Е, В и каротином. Это растение хорошо тем, что сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и при термической обработке. Например, в выпечке.

Калории
172.09 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
31.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Клубника
100 г
аллерген
Мята
2 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Для этого пирога подойдет цельнозерновая мука. В ней сохраняется больше полезных свойств, чем в обычной пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ревень, клубнику и мяту промойте под проточной водой. Муку просейте через сито. Яйца разделите на желтки и белки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто.
Шаг 3
Испеките пирог. Добавьте в тесто кусочки ревеня и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите тесто в чашу, поставьте ее в мультиварку и закройте крышку. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 80 минут. Когда время выйдет, откройте крышку и проверьте готовность пирога сухой шпажкой. Если он готов, шпажка после прокалывания останется сухой. Готовый пирог переверните на блюдо и оставьте остывать.

Подача

Шаг 4
Клубнику нарежьте на половинки, мяту разделите на листочки. Украсьте пирог и подайте выпечку к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aW5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться