Пироги с яблоками занимают особое место в кулинарии. У каждого найдется свой рецепт шарлотки от мамы, бабушки или подружки. В этом рецепте мы добавили в тесто сметану. Благодаря ей выпечка получается пышной и немного влажной.
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, а вместо сахара — сахарозаменитель.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Просейте муку. Помойте яблоки и яйца. Разогрейте духовку до 230°C.
Приготовление
Шаг 2
Растопите маргарин для теста. При помощи миксера или венчика смешайте его с сахаром, яйцом и сметаной. Добавьте соду и муку. Замесите жидкое однородное тесто.
Шаг 3
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания маргарином или сливочным маслом. Выложите на дно ломтики яблок, посыпьте их корицей и сахаром.
Шаг 4
Залейте яблоки тестом. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Дайте готовому пирогу немного остыть и аккуратно переверните на тарелку.
Подача
Шаг 5
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой и украсьте листьями мяты. Подавайте шарлотку на сметане с чашкой горячего какао.