Улитки с яблочным повидлом

Рецепт с фото — Русская кухня

Такое тесто часто используется в приготовлении булочек, улиток, пирожков. Вкусная горячая выпечка к чаю очень порадует всю вашу семью. Приготовление улиток с яблочным повидлом на займет много времени, следуя рецепту справится даже новичок.

Калории
344.11 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
14.77 г
Углеводы
45.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Арахис
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте яблочное повидло домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Масло должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-4 мм. На тесто выложите тонкий слой повидла, сверху арахис. Края теста оставьте свободными от начинки. Скрутите тесто в рулет и закрепите края.
Шаг 3
Каждый рулетик разрежьте на части толщиной 3-4 см. Форму смажьте маслом. Переложите получившиеся булочки на противень и дайте им постоять 20-30 минут. Так тесто лучше поднимется.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовые булочки приобретут золотистый цвет.
Шаг 5
Готовность булочек можете проверить зубочисткой. По готовности снимите булочки с противня и переложите на блюдо.

Подача

Шаг 6
Подайте булочки с чаем и долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться