Настойка из черноплодной рябины

Рецепт с фото

Ароматная настойка из черноплодной рябины по консистенции получается немного густой, отличается приятным терпким вкусом и насыщенным цветом. Добавлять сахар в настойку не стоит, так как сама по себе ягода сладкая и придаст свой вкус напитку. При использовании ягод для настоек нужно выбирать спирт с высоким процентом крепости, так как плоды выделяют сок, понижая крепость алкоголя. Сделать черноплодную настойку на водке в домашних условиях просто, используя пошаговый рецепт.

Калории
183.09 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
3.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 нед 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для настойки

Черноплодная рябина
200 г — 1 стакан
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.
Водка
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
Употребление настойки из черноплодной рябины в умеренном количестве благоприятно влияет на организм человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Черноплодную рябину вымойте, снимите с веток и проколите вилкой. Важно, чтобы в каждой рябине был прокол, так как через проколы лучше вытягивается сок. Апельсин вымойте и снимите цедру. Достаньте банку с широким горлом, стеклянную бутылку, марлю или сито для сцеживания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды к настаиванию. Для этого в небольшую банку насыпьте рябину и цедру апельсина. Залейте водкой и перемешайте. Закройте плотной крышкой и поставьте банку в темное место для настаивания. Ждите две недели. Периодически проверяйте и встряхивайте настойку.
Можете настаивать напиток дольше, так как чем дольше стоит напиток, тем ароматнее и душистее будет настойка.
Шаг 3
Процедите настойку из черноплодной рябины. Спустя две недели процедите через сито или марлю настойку. Перелейте готовую настойку в стеклянные бутылки, закупорьте и храните в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Подавайте настойку из черноплодной рябины в охлажденном виде с закусками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться