Холодный кофе фраппе

Рецепт с фото

Холодный кофе с густой молочной пеной — фраппе — родился в Греции совершенно случайно, но тут же завоевал любовь кофеманов по всему миру. На родине этот напиток готовят исключительно из растворимого кофе. Но из натуральных зерен фраппе получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. По желанию приготовить этот напиток можно исключительно на воде или добавить холодное молоко.

Калории
40.74 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
1.14 г
Углеводы
5.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Эспрессо
50 г — 50 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Лед
70 г

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте вместо обычного белого сахара тростниковый. Лед готовьте из фильтрованной воды. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее сварите кофе и хорошо его охладите. Шоколад для подачи натрите. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности. Достаньте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фраппе. В чашу блендера положите колотый лед и сахар. Влейте молоко и эспрессо. Хорошенько взбейте до образования густой пены.

Подача

Шаг 3
Перелейте напиток в высокий прозрачный стакан. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dRC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться