Кофейный пудинг с рикоттой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

У каждого из нас, еще с детства, нежный аромат свежей выпечки, создает атмосферу уюта и тихого семейного счастья. Поэтому порадуйте своих близких, испеките кофейный пудинг с рикоттой. Ведь он обладает целой гаммой вкусов: ярко выраженная лимонная нотка, творожно-сливочная нотка сыра «Рикотта», легкая сладковатая нотка душистого меда и насыщенная, с легкой горчинкой кофейная нотка.

Калории
162.29 ккал
Белки
7.82 г
Жиры
6.99 г
Углеводы
15.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
600 г
аллерген
Мед
28 г — 4 ч. л.
Сахар
100 г
Сметана
120 г — 120 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Сыр «Рикотту» можно заменить свежим, с высокой жирностью творогом, протерев его через сито.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте большую миску, блендер, пергаментную бумагу, форму для выпекания, все необходимые для выпекания продукты.

Приготовление

Шаг 2
В приготовленную миску выложите рикотту, яйца и сметану и, на средних оборотах миксера, хорошо взбейте. К взбитой массе добавьте сахар, муку и мед и опять взбивайте миксером, до однородного состояния всех ингредиентов.
Шаг 3
Готовое взбитое тесто, разделите поровну, в двух тарелочках. Растворимый кофе, смешайте с 50 мл теплой воды и вылейте в одну тарелочку. С лимонов натрите на мелкой терке цедру, выжмите сок и добавьте все это, во вторую тарелочку.
Шаг 4
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Возьмите большую ложку и выкладывайте ей, поочередно, на подготовленную форму, кофейную массу, затем – лимонную, опять кофейную – лимонную и так чередуйте их до конца.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 °C, поставьте форму с пудингом и выпекайте его в течение 40-45 минут, пока он не станет красивого, румяного цвета. Достаньте из духовки форму с готовым десертом, и сначала, дайте ему немного остыть, а потом вынимайте из формы. Перед подачей остудите пудинг полностью.

Подача

Шаг 6
Кофейный пудинг с рикоттой, обильно посыпьте сахарной пудрой, выложите сверху дольки мандарин, разрежьте на порционные кусочки, подавайте на большом плоском блюде, со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dSK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться