Маринованые огурцы

Рецепт с фото

Хрустящие маринованные огурчики –– это, пожалуй, самая популярная закуска, идеально дополняющая любой гарнир и блюда из мяса, а также частый ингредиент многих салатов, в том числе и традиционного оливье. Нет никакой сложности в том, чтобы замариновать огурцы самостоятельно, добившись при этом желаемой остроты. Чтобы маринованные огурцы приобрели незабываемый вкус и аромат, добавьте к ним не только привычные чеснок и лавровый лист, но и дополните маринад душистыми листьями смородины и вишни.

Калории
23.53 ккал
Белки
0.59 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
5.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1200 г — 10 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Листья вишни
4 г — 4 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Гвоздика
4 г — 4 шт.
Семена горчицы
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Столовый уксус 9%
60 г — 4 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Картошка
600 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы заготовки получились не только вкусными, но и полезными, используйте свежие молодые огурцы некрупного размера.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед маринованием огурцы замочите в прохладной воде на 2 часа, а затем хорошо вымойте. Укроп, листья смородины и вишни хорошо вымойте и отряхните лишнюю воду. Чеснок очистите от шелухи и сполосните.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Чеснок нарежьте пластинками. У огурцов обрежьте кончики. В каждую банку поровну выложите лавровый лист, зерна горчицы, перец горошком, гвоздику, листья смородины и вишни, веточки укропа. Разложите по банкам огурцы: крупные плоды поставьте вертикально, а маленькие разложите в произвольном порядке.
Шаг 3
Замаринуйте огурцы. Вскипятите 1 л воды. Залейте банки с огурцами кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. В сотейник налейте 1 л воды, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до растворения ингредиентов и кипятите 3 минуты. Из банок слейте жидкость, а вместо нее залейте в банки кипящий рассол. Закатайте банки крышками, затем переверните их вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте остывать.

Подача

Шаг 4
Хрустящие маринованные огурцы станут прекрасным дополнением к картофелю. Выложите огурчики в деревянную тарелку и подайте к столу вместе с вареной картошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eLQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться