Соленые баклажаны

Рецепт с фото

Соленые баклажаны — отличный способ запастись на зиму комплексом витаминов. Для засолки лучше выбирать молодые экземпляры с маленькими семенами. Предварительно овощи рекомендуют термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла горечь. Для приготовления более нежной закуски можно очистить баклажаны от шкурки. Лучшей начинкой для фарширования считается морковь с чесноком. Добавление зелени сделает заготовку еще более полезной. Хранить ее нужно в прохладном месте.

Калории
21.55 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
2000 г — 2 кг
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Свинина
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте домашние овощи, чтобы быть уверенными в их свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи вымойте, морковь и чеснок очистите. Зелень также вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Морковь измельчите крупной теркой, петрушку мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите в блендере. Смешайте продукты в глубокой миске.
Шаг 3
Подготовьте баклажаны. У каждого баклажана обрежьте с двух сторон кончики. Сделайте поперечный разрез, должен получиться "карман" для начинки. Затем опустите овощи в кипящую подсоленную воду и варите не более 7 минут, постоянно погружая в воду всплывающие на поверхность баклажаны.
Шаг 4
Нафаршируйте баклажаны. После варки дайте баклажанам остыть, затем распределите в кармашки начинку.
Шаг 5
Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте и остудите.
Шаг 6
Засолите баклажаны на зиму. Баклажаны выложите в глубокую емкость, залейте остывшим рассолом, накройте тарелкой, чуть меньшей диаметра посуды, сверху положите груз. Оставьте под гнетом на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте в прохладное помещение и оставьте на 2-3 дня.

Подача

Шаг 7
Подавайте соленые баклажаны как закуску в дополнение к шашлыку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ePT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться