Соус «Огонек» из помидоров

Рецепт с фото

«Огонек» из помидоров не нужно варить, запекать или жарить. Достаточно измельчить помидоры с острым перцем и чесноком, добавить сахар и соль. Вот и все — острый томатный соус с говорящим названием «Огонек» готов.

Калории
57.21 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
12.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Для подачи

Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в соус полезные ароматные травы и приправы. Количество чеснока и острого перца сократите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите плодоножки. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок почистите. Банки для хранения простерилизуйте. Подготовьте мясорубку или блендер.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте помидоры и перец на небольшие кусочки. Измельчите в чаше блендера помидоры, перец и чеснок до однородности.
Шаг 3
Добавьте к помидорам соль и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте 20 минут настояться.
Шаг 4
Разлейте соус по банкам, плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 5
Подавайте соус «Огонек» из помидоров с бородинским хлебом. Украсьте веточками укропа и мелконарезаным острым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ect

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться