«Огонек» из помидоров не нужно варить, запекать или жарить. Достаточно измельчить помидоры с острым перцем и чесноком, добавить сахар и соль. Вот и все — острый томатный соус с говорящим названием «Огонек» готов.
Добавьте в соус полезные ароматные травы и приправы. Количество чеснока и острого перца сократите.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите плодоножки. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок почистите. Банки для хранения простерилизуйте. Подготовьте мясорубку или блендер.
Приготовление
Шаг 2
Разрежьте помидоры и перец на небольшие кусочки. Измельчите в чаше блендера помидоры, перец и чеснок до однородности.
Шаг 3
Добавьте к помидорам соль и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте 20 минут настояться.
Шаг 4
Разлейте соус по банкам, плотно закройте крышками и уберите в холодильник.
Подача
Шаг 5
Подавайте соус «Огонек» из помидоров с бородинским хлебом. Украсьте веточками укропа и мелконарезаным острым перцем.