Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Рецепт с фото

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе — это классическое итальянское блюдо, известное на весь мир и любимое многими гурманами. Приготовьте эту пасту, чтобы получить удовольствие от вкусной и сытной еды. Мясные шарики можно приготовить из говяжьего, свиного фарша, можно использовать мясо птицы или их смесь. Шарики нужно предварительно обжарить, а затем тушить их в томатном соусе и выложить на приготовленную пасту. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив его тертым сыром и зеленью.

Калории
227.84 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
12.83 г
Углеводы
19.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
50 г — 0.5 стакан
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Спагетти
200 г
аллерген

Для подачи

Пармезан
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать спагетти с мясными шариками в томатном соусе полезнее, для обжарки используйте оливковое масло, а для мясных шариков возьмите куриный или говяжий фарш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Фарш разморозьте в холодильнике. Куриное яйцо помойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки, обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере. Пармезан натрите не мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясные шарики. Положите в чашу блендера фарш, одну луковицу, одну дольку чеснока, панировочные сухари, яйцо, 0,5 ч. л. соли и тщательное перемешайте. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на 1 ст. л. разогретого растительного масла с разных сторон в течение 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. В сотейнике на 1 ст. л. растительного масла обжарьте на среднем огне оставшиеся репчатый лук и чеснок в течение 3 минут, добавьте соль, мускатный орех, томатную пасту, черный перец и измельченные томаты. Готовьте 5 минут. Переложите соус к мясным шарикам, добавьте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте пасту. В подсоленной воде отварите спагетти в течение 7 минут. Переложите пасту на большое блюдо, сверху полейте томатным соусом и выложите мясные шарики.

Подача

Шаг 5
Подавайте спагетти с мясными шариками в томатном соусе, посыпав порцию тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться