«Болоньезе» с вином

Рецепт с фото

«Болоньезе» с вином и фаршем. В классическом рецепте используют белое сухое вино. Но самые известные повара десятилетиями делают это блюдо на красном вине. Выбирайте вино по своему вкусу, в остальном рецепт будет аналогичным. Для приготовления подойдет «Каберне» или «Мерло», а также другие сорта сухих красных вин. Напиток должен быть насыщенного бордового цвета, но не очень темным. Не используйте мутные вина. Скорее всего, они хранились неправильно или изготавливались с нарушением технологии.

Калории
182.68 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
14.79 г
Углеводы
4.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для болоньезе

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Красное вино
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Помидор
360 г — 4 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Прованские травы
5 г — 1 ст. л.

Для подачи

Пармезан
75 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было более полезным, выбирайте макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Сельдерей измельчите ножом как можно мельче. Очистите морковь от кожуры и натрите на мелкой терке. Бекон нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, предварительно разрезав пополам. Шкурку в этом случае снимите. Натрите пармезан на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Налейте в глубокую сковороду оливковое масло и выложите измельченные овощи и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Добавьте бекон, жарьте еще 4-5 минут, пока он не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте фарш. Выложите на эту же сковороду фарш. Обжаривайте 5 минут, пока он не станет сероватым. Влейте вино и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока жидкость полностью не испарится.
После добавления фарша сразу же разомните его вилкой, чтобы он не слипся.
Шаг 4
Завершите приготовление. Откройте крышку и влейте воду. Добавьте томаты, соль, сахар, прованские травы и перемешайте. Сделайте огонь очень слабым. Накройте сковороду крышкой, тушите соус 60 минут.
Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы блюдо не подгорело.
Шаг 5
Приготовьте пасту. Делать это лучше за 20 минут до готовности соуса. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте соль и выложите в кипящую воду спагетти. Дождитесь, пока вода снова закипит. Уменьшите огонь. Варите 8 минут. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого верните спагетти обратно в кастрюлю. Промывать не нужно.

Подача

Шаг 6
Чтобы красиво подать блюдо, выложите спагетти на тарелку. Сверху положите соус и посыпьте его тертым сыром. Украсьте блюдо свежими листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться