Мясо по-французски с кукурузой

Рецепт с фото

Мясо по-французски — это старинное русское блюдо, придуманное французским поваром для Алексея Орлова. В первоначальном варианте мясо по-французски представляло собой отбитые кусочки телятины с картофелем и грибами в соусе бешамель под сырной шапкой. Со временем блюдо претерпело изменения. В этом рецепте мяса по-французски тонкие медальоны из говядины запекаются с луком и кукурузой под шапкой из майонеза и сыра.

Калории
268.2 ккал
Белки
13.84 г
Жиры
22.16 г
Углеводы
3.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
150 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза возьмите сметану или обезжиренный классический йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем. С кукурузы слейте лишнюю жидкость. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Отбейте кусочки мяса до толщины 5 мм. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно формы репчатый лук ровным слоем и смажьте майонезом.
Шаг 6
Сверху на лук выложите мясо и также смажьте его майонезом.
Шаг 7
Выложите на мясо кукурузу.
Шаг 8
Посыпьте все сверху тертым сыром.
Шаг 9
Отправьте мясо запекаться в духовку на 30 минут.
Чтобы сыр не превратился в сухую корку и не сгорел, накройте форму фольгой. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 10
Украсьте блюдо листьями петрушки.

Подача

Шаг 11
Добавьте к мясу гарнир, например, рис, картофельное пюре или овощи на пару. Украсьте мясо помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться