Простой салат с авокадо, свеклой и лососем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если вам нравится классическое сочетание рыбы и вареной свеклы, «как в салате селедка под шубой», то приготовьте его альтернативную версию с лососем. В этом рецепте ингредиенты тоже выкладывается слоями, но вместо привычного картофеля используется авокадо, он делает текстуру салата более кремовой и однородной.

Калории
152.6 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
11.63 г
Углеводы
5.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Запеките свеклу в духовке. Это не только сохранит в овоще полезные вещества, но сделает его более сладким и ароматным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте свеклу и очистите лук от шелухи. Отделите лосось от кожи при помощи ножа.

Приготовление

Шаг 2
Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь на 40 минут. Если вы хотите запечь свеклу, то оберните ее в фольгу и поставьте в духовку на 30–40 минут.
В обоих вариантах готовность овощей можно проверить при помощи ножа или острой шпажки — свекла должна легко протыкаться до самой серединки.
Шаг 3
Почистите и нарежьте свеклу и авокадо мелким кубиком. Переложите каждый ингредиент в отдельную тарелку и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте рыбу и лук мелким кубиком, выложите ингредиенты в тарелку и хорошо перемешайте. Выложите салат слоями: свекла, авокадо, лосось.
Чтобы слои салата смотрелись аккуратнее, используйте специальную форму. Также можно взять небольшой стакан или миску. Выложите салат в форму слоями, а затем переверните на тарелку.
Шаг 5
Выжмите сок половины лимона, сбрызните им салат перед подачей.

Подача

Шаг 6
Украсьте салат свежей зеленью, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться