Рулет с маком из дрожжевого теста

Рецепт с фото

Домашняя выпечка из сдобного теста с маковой начинкой — это великолепное дополнение к чаю. Маковый рулет, приготовленный в домашних условиях очень сильно отличается от магазинного, так как начинки гораздо больше и тем самым выпечка становится вкуснее и нежнее. Аромат от свежего лакомства не даст пройти мимо. Перед ним не устоят даже те, кто соблюдают диету. В умеренном количестве рулет пойдет им на пользу.

Калории
303.07 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
9.59 г
Углеводы
47.8 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко
450 г — 450 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Соль
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу

Для начинки и обмазки

Сахар
270 г
Сливочное масло
70 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Мед
112 г — 4 ст. л.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления рулета используйте домашнее молоко и яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и кухонный инвентарь. Подогрейте молоко.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. В глубокую миску отправьте дрожжи, сахар, молоко и немного муки. Перемешайте, накройте и оставьте на полчаса.
Шаг 3
В миску отправьте 2 яйца, сахар, цедру лимона и хорошо перемешайте. Затем в готовую опару добавьте яичную смесь, остаток муки и замешайте тесто. Уложите тесто в подходящую посуду, накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть не менее на полтора часа.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и добавьте масло, молоко, сахар. Перемешайте, отправьте вариться 20-30 минут. После слейте всю жидкость и измельчите блендером, дайте остыть. Когда мак остынет добавьте мед и хорошо перемешайте. Белки взбейте до пышной белой массы. Отправьте массу к маку и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Тем временем, когда тесто подошло. Разделите его на две части и каждую раскатываем в пласт. Выложите маковую начинку и сформируйте рулет. Так проделайте и со второй частью. Уложите рулетики в форму. Дайте постоять 25 минут, после того как они поднялись смажьте их яичной смесью, желтки перемешайте с молоком и присыпьте маком. Отправьте в духовку запекаться на 40 минут при температуре 175С.

Подача

Шаг 6
Разрежьте рулет на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться