Заливное из карпа

Рецепт с фото

Заливное часто путают с холодцом, так как эти два блюда похожи внешне. Однако их приготовление немного отличается. Чтобы сделать заливное, берут желатин, а для холодца преимущественно нужен хорошо сваренный бульон. Именно поэтому эти блюда нужно различать. В этом рецепте мы показали, как приготовить заливное из карпа. Если вы еще не ели заливное из рыбы, то самое время попробовать! В готовом заливном практически нет жира, поэтому оно хорошо подойдет и для диеты.

Калории
43.14 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
0.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
9 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Карп
800 г
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Укроп
6 г — 3 веточка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и протрите карта. После этого удалите плавники, чешую и внутренности. Вымойте и почистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю, сито и глубокую миску.

Приготовление

Шаг 2
Туловище разрежьте на несколько ломтиков. А лук и морковь разрежьте пополам.
Если морковь маленькая, можно оставить ее целой.
Шаг 3
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте овощи и хвост карпа. Доведите бульон до кипения. Затем убавьте нагрев, добавьте перец, соль и лавровый лист и оставьте рыбу на 30 минут.
Периодически снимайте с поверхности воды образовавшуюся пену.
Шаг 4
Через полчаса добавьте в кастрюлю оставшиеся ломтики рыбы. Поварите ингредиенты еще около 10 минут, а затем снимите с огня. После этого достаньте и остудите рыбу.
Шаг 5
Процедите бульон через сита. Всыпьте желатин в глубокую емкость и залейте его бульоном. Перемешайте и оставьте смесь на 25-30 минут.
Шаг 6
Нарежьте лук и морковь некрупными кубиками или круглыми ломтиками. Накрошите веточки петрушки и укропа. Рыбу разберите на небольшие кусочки.
Можете воспользоваться фигурными формами, чтобы красивее нарезать овощи.
Шаг 7
Подогрейте готовый желатин в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился. Раз в 15 секунд доставайте и перемешивайте его.
Если желатин уже успел раствориться, просто размешайте его, не прогревая в микроволновке.
Шаг 8
Выложите в глубокую миску ломтики овощей и зелень. Сверху разложите кусочки карпа. Залейте блюдо бульоном с желатином и уберите в холодильник на 8 часов, чтобы оно застыло.

Подача

Шаг 9
Аккуратно переложите заливное из карпа на тарелку, а сверху украсьте долькой лимона. Подайте блюдо на стол охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7iy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться