Хлебец с филе индейки и ржаной мукой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мясной хлебец представляет собой плотный паштет из фарша индейки с добавлением ржаной муки и овощей. На хлеб он похож только своей формой. Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности мяса индейки блюдо получается диетическим и легким. Для приготовления лучше всего подходит фарш из грудки или бедра индейки. Мясные хлебцы подходят для завтрака, пикника или перекуса. Подавать их лучше всего со свежими овощами и соусами.

Калории
117.68 ккал
Белки
7.79 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
7.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Морковь
300 г — 3 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Рукола
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Фарш лучше всего сделать самостоятельно из свежего филе индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите. Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Зелень помойте, обсушите и нашинкуйте. Яйцо помойте и взбейте венчиком в миске. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Запеките овощи. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите на него кусочки моркови, болгарского перца и лука. Поставьте в духовку на 30-40 минут. Затем готовые овощи охладите и разомните вилкой.
Шаг 3
Сделайте мясное тесто. Фарш переложите в глубокую миску, добавьте нарезанную зелень, запеченные овощи, ржаную муку, тертое яблоко, взбитое яйцо, измельченный чеснок, соль и специи. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте мясной хлеб. Прямоугольную глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее мясное тесто. Будущий хлебец запекайте в духовке 60 минут до готовности.

Подача

Шаг 5
Хлебец из индейки нарежьте на тонкие ломтики и перед подачей украсьте помидорами черри и руколой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться