Помидоры, фаршированные целым яйцом в духовке

Рецепт с фото

Помидоры, фаршированные яйцом и сыром, запеченные в духовке — оригинальный рецепт яичницы. Блюдо получается восхитительно вкусным и ароматным, а готовится за считанные минуты. Помидоры лучше выбирать покрупнее, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на противне. Яйца — наоборот, берите поменьше, чтобы они поместились внутрь томата целиком. Подавайте фаршированные томаты на завтрак или перекус, посыпав измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы.

Калории
129.5 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
9.66 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать помидоры, фаршированные яйцом полезнее, выбирайте обезжиренный сыр для начинки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры вымойте, удалите место крепления плодоножки, срежьте крышечки и аккуратно ножом и ложкой удалите мякоть. Куриные яйца вымойте. Репчатый лук почистите. Мякоть помидора и репчатый лук мелко покрошите. Сыр натрите на терке. Укроп вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте помидоры. По отдельности смешайте половину сыра, половину лука и половину мякоти помидоров с одним яйцом и солью. Эту смесь аккуратно вылейте в томаты.
Шаг 3
Запеките помидоры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее помидоры. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Подача

Шаг 4
Помидоры, фаршированные яйцом, перед подачей присыпьте измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться