Яйцо, фаршированное печенью трески с консервированным горошком

Рецепт с фото

Сытная и полезная закуска с печенью трески понравится даже ребенку. Вареное яйцо восполнит недостаток белка, печень трески восстановит баланс жирных аминокислот и восполнит недостаток витаминов. Печень трески обладает мягким вкусом и ненавязчивым ароматом. Она достаточно калорийна, чтобы съесть не так много и насытиться. Поэтому фаршированные яйца с печенью трески — это идеальная закуска, если основное блюдо еще не готово и его нужно подождать.

Калории
267.36 ккал
Белки
8.99 г
Жиры
24.19 г
Углеводы
1.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Печень трески
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Замените магазинный майонез на домашний, приготовив его из оливкового масла, сырых желтков, лимонного сока и специй по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банку с печенью трески откройте и слейте жидкость. Разомните печень вилкой. Сыр натрите на терке. Огурец помойте и удалите хвостики. Нарежьте круглыми дольками, а их разрежьте пополам. Вымойте куриные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Сварите яйца. В кастрюлю выложите яйца, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и отделите желтки.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Смешайте в миске печень трески, желтки, зеленый горошек, добавьте черный перец, майонез и тертый сыр. Перемешайте. Выложите начинку в каждую половинку белков.

Подача

Шаг 4
Украсьте фаршированные яйца дольками огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться