Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом

Рецепт с фото

Дополнить меню праздничного застолья можно быстрой и вкусной закуской — баклажанами, фаршированными сыром и яйцом. Это блюдо придется по вкусу всем гостям, особенно тем, кто любит печеные овощи. Хозяйкам такие фаршированные баклажаны приносят отдельное удовольствие, так как не требуют много времени и сил на приготовление. С этой закуской смогут справиться даже дети. Несмотря на свой незамысловатый рецепт, фаршированные баклажаны смотрятся на столе эффектно и вкусно.

Калории
193.49 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
18.55 г
Углеводы
5.31 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Баклажаны и помидор помойте.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке, помидоры разрежьте пополам.
Шаг 3
В глубокой емкости смешайте сыр, майонез и куриные яйца. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Баклажаны разрежьте пополам, выньте столовой ложкой середину и нафаршируйте полученной начинкой. Сверху положите половинки черри. Застелите форму для запекания фольгой. Выложите в нее баклажаны и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться