Томаты, фаршированные сыром и яйцом

Рецепт с фото

Для закуски из томатов, фаршированных яйцом, сыром и зеленью, лучше использовать небольшие округлые плоды. Покупайте помидоры с плодоножкой: наличие свежих зеленых листиков говорит о том, что овощ созревал естественным путем на ветке. Последнее значит, что плоды будут спелыми и вкусными. Если помидор сорвали зеленым, плодоножка будет сухой, сморщенной.

Калории
204.91 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
17.22 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы заменить майонез, приготовьте пикантный сметанно-горчичный соус. Для этого смешайте нежирную сметану и дижонскую горчицу в равных пропорциях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и срежьте их верхнюю часть с плодоножкой. Удалите сердцевину — ее можно выбросить или вмешать в начинку. Промойте и просушите зелень, мелко ее нашинкуйте, отложив несколько веточек для украшения. Сварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите и почистите их.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Яйца и сыр вместе измельчите с помощью блендера — так фарш получится более однородным. Добавьте к ним майонез, перец и зелень, перемешайте.
Шаг 3
Наполните помидоры начинкой. Ложкой выложите сырно-яичную массу в помидорные "чаши". Украсьте веточками зелени.

Подача

Шаг 4
Подавайте фаршированные помидоры в качестве холодной закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться