Закуска из моркови по-корейски

Рецепт с фото

Морковь, маринованная с острыми приправами, соевым соусом и растительным маслом часто продается на прилавках магазинов и используется для приготовления хот-догов, шаурмы и другой уличной еды. Из-за этого это блюдо часто несправедливо относят к фастфудам и считают не очень полезным. Однако, при правильном приготовлении, морковь по-корейски заслуживает гораздо лучшей оценки. Ведь она содержит огромное количество предвитамина А — бетакаротина, который растворяется в масле. Поэтому салат из свежей моркови по-корейски с маслом принесет пользу организму при регулярном употреблении.

Калории
109.12 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
8.53 г
Углеводы
6.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Столовый уксус 9%
60 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы морковь, приготовленная по этому рецепту приносила Вашему организму только пользу, используйте минимальное количество уксуса и приправы. Они должны подчеркнуть вкус моркови, а не изменить его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления этой закуски лучше подойдет ярко-оранжевая морковь сладких сортов. Вымойте и почистите ее перед приготовлением.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Кусочки овоща должны напоминать длинную лапшу.
Шаг 3
Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем разогрейте подсолнечное масло почти до кипения, чтобы морковь быстрее замариновалась.
Шаг 4
Смешайте натертую морковь с приправой, уксусом и горячим растительным маслом. Уложите в стеклянную посуду плотно, чтобы морковь пустила сок. Накройте крышкой и дайте настояться 4-5 часов.

Подача

Шаг 5
Подавайте закуску из моркови по-корейски к столу как дополнение к основным мясным блюдам или овощным гарнирам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/re
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться