Постный салат «Монастырский»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вариантов приготовления салата «Монастырский» очень много. Обычно этот салат готовится из простых и доступных овощей, которые можно есть во время религиозного поста. В этом рецепте свежая белокочанная капуста сочетается с сочными огурцами, сладким болгарским перцем и острым зеленым луком. В результате получается вкусный и полезный салат, богатый витаминами и микроэлементами. Например, в капусте содержится фолиевая кислота, которая помогает при анемии.

Калории
52.63 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
3.21 г
Углеводы
4.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи и зеленый лук, обсушите их салфетками. Удалите семена из болгарского перца. Снимите с капусты верхние листья. Отделите листики петрушки от стебля для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в миску, посыпьте сахаром, перцем и солью. Перемешайте все руками и аккуратно помните капусту, чтобы слегка ее размягчить. Разрежьте огурцы на полукольца. Порежьте болгарский перец соломкой. Измельчите зеленый лук.
Шаг 3
Сделайте салат. В миску с капустой выложите огурец. Добавьте болгарский перец и зеленый лук. Залейте салат подсолнечным маслом, перемешайте и уберите его в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый салат «Монастырский» украсьте сверху листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Abh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться