Салат из зеленой редьки с морковью

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Редька обладает массой полезных свойств. В зеленой редьке, которая иначе называется маргеланской, много витамина А, который улучшает здоровье глаз и является мощным антиоксидантом. Чтобы повысить целебность продукта, можно приготовить вкусный салат из зеленой редьки, рецепт которого предельно прост. В сочетании с морковью корнеплод становится вдвойне полезнее.

Калории
119.58 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
10.32 г
Углеводы
6.01 г
Занятость
2 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат из зеленой редьки еще полезнее, не используйте растительное масло, немного сбрызните блюдо лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для салата из зеленой редьки. Вымойте редьку и морковь, почистите овощи. Лучше покупать среднюю по размеру редьку. Ее кожура должна быть без механических повреждений, трещин, неровностей, плесени.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте редьку тонкими полосками. Морковь натрите на терке. Соедините в миске овощи, посолите, смешайте с растительным маслом.
Солить салат стоит до того, как добавили растительное масло. Соль в масле не растворяется.

Подача

Шаг 3
Подавайте салат с зеленой редькой к мясу, рыбе или любому гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ang

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться