Салат «Русская красавица» с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат «Русская красавица» обладает необычным вкусом и при этом очень очень нарядно выглядит. Ингредиенты в нем укладываются слоями в форме кокошника. Благодаря богатому составу из куриного мяса, овощей и ветчины блюдо получается сытным. Если дополнить такой салат ломтиками хлеба, то он вполне может стать самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Калории
111.24 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
1.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ветчина
150 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите охлажденное мясо. А майонез замените сметаной пониженной жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если вы используете замороженное куриное филе, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Вымойте яйца, помидор, болгарский перец и огурец. Очистите перец от плодоножки и семян. Ополосните зеленый лук и обсушите его салфеткой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кастрюлю куриное филе и влейте в нее холодную воду. Дайте воде закипеть, снимите пену. Посолите и варите до готовности 30-40 минут.
Шаг 3
Достаньте мясо из бульона и переложите на разделочную доску. Остудите и мелко нарежьте.
Шаг 4
Выложите яйца в сотейник и залейте водой. Варите после закипания около 7-10 минут. После этого достаньте их из воды, остудите и очистите от скорлупы.
Чтобы скорлупа при варке не потрескалась, добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 5
Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности.
Шаг 6
Нарежьте мелким кубиком огурец, болгарский перец, ветчину и помидор.
Шаг 7
Выложите на большое блюдо куриное филе в форме кокошника. Смажьте его майонезом.
Чтобы форма салата получилась ровной, воспользуйтесь небольшой миской, как показано на фото.
Шаг 8
Мелко порубите зеленый лук. Выложите его вторым слоем.
Шаг 9
Выложите помидоры на мясо и лук. Нанесите майонезную сетку.
Шаг 10
Распределите поверх помидоров кубики ветчины. Смажьте их майонезом.
Шаг 11
Выложите огурцы. Сделайте майонезную сетку.
Шаг 12
Распределите сверху яичные белки
Шаг 13
Поверх выложите болгарский перец, а по краям украсьте тертым желтком. Накройте салат пищевой пленкой и уберите его в холодильник минимум на 2 часа.

Подача

Шаг 14
Нарежьте маслины на половинки. При подаче украсьте салат кусочками маслин в виде узора кокошника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться