Теплый салат из жареных кабачков и куриного филе

Рецепт с фото — Болгарская кухня

Мясо птицы в основном используют для приготовления супов и вторых блюд. Однако известно множество других разнообразных рецептов. Салат из кабачков, сладкого перца и куриного филе — это легкая и в тоже время, сытная закуска. Его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Калории
122.61 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
5.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для маринада и подачи

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Куриное филе лучше брать охлажденное, в отличие от замороженного, в нем сохраняется больше питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, а перец – соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с оливковым маслом, сахаром, свежевыжатым соком одного лимона, прованскими травами. Заправьте им куриное филе, предварительно нарезанное на тонкие ломтики, и оставьте мариноваться на 20 – 30 минут. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкого румянца 10 – 15 минут.
Для салата берите один сладкий перец – красный, другой – желтый, это придаст блюду яркий красивый внешний вид.
Шаг 3
Кружочки кабачков с каждой стороны обжарьте 5 – 7 минут, чтобы они стали мягкими. Соедините их вместе с куриным филе и сладким перцем, перемешайте, если нужно, добавьте соль.

Подача

Шаг 4
Салат выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте кружочками лимона. Подают в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bi6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться