Салат «Куриное филе под яично-горчичным соусом»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат «Куриное филе под яично-горчичным соусом» — это изысканное, оригинальное блюдо, которое выкладывается слоями на зеленые листья салата. Затем идут — обжаренные до золотистого цвета, промаринованные, сочные кусочки куриного филе, ароматные, жареные шампиньоны, но пикантность и приятную остринку этому блюду придают чесночные сухарики и необычный яично-горчичный соус.

Калории
173.13 ккал
Белки
13.04 г
Жиры
12.32 г
Углеводы
5.11 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
150 г
аллерген
Белый хлеб
80 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для соуса

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимонный сок
20 г — 4 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Если Вы хотите подать такой салат на детский праздник, то убавьте в нем количество чеснока, перца и горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе, листья салата и свежие шампиньоны помойте и обсушите бумажными полотенцами. Сварите яйца вкрутую. Почистите чеснок и приготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте куриное филе: натрите его смесью соли и молотого черного перца, обверните пищевой пленкой и маринуйте в течение 1 часа.
Шаг 3
Нарежьте батон белого хлеба на небольшие кубики. Зубчики чеснока раздавите при помощи ножа, обжарьте в разогретом масле и удалите их (они нам больше не понадобятся). В чесночное масло выложите хлебные кубики и пожарьте румяные сухарики.
Шаг 4
Промаринованное куриное филе выложите на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарьте с двух сторон, на небольшом огне примерно по 6-7 минут, остудите. Натрите сыр на средней терке.
Шаг 5
Приготовьте соус: выложите в чашу блендера отделенные от белков желтки (вареных яиц), чеснок, лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар и тщательно взбейте между собой все ингредиенты.
Шаг 6
Сформируйте салат: порвите руками и выложите на тарелку салатные листья, сверху положите нарезанное небольшими кубиками куриное филе, полейте сверху половиной приготовленного соуса. Затем выложите слой жареных шампиньонов, и слой сухариков, полейте оставшимся соусом, верх салата обильно посыпьте тертым сыром.

Подача

Шаг 7
Подавайте салат «Куриное филе под яично-горчичным соусом» на красивой, плоской тарелке, сверху украсьте натертыми на средней терке отделенными, вареными белками и небольшими веточками укропа и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BiF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться