Тост с жареным миндалем

Рецепт с фото

Хрустящие тосты из сладкого батона с жареным миндалем — отличный вариант сытного завтрака. Рецепт тостов довольно простой, а сам десерт, несомненно, понравится детям. Отличным дополнением станет чашка горячего шоколада. Миндаль содержит большинство витаминов группы В, витамин Е, отвечающий за красоту и молодость кожи, волос и ногтей. Богати орехи и другими полезными микроэлементами и аминокислотами.

Калории
255.9 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
17.23 г
Углеводы
18.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Миндаль
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Батон замените цельнозерновым, отрубным или мультизлаковым хлебом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте молоко из холодильника. Нарежьте батон ломтиками. Миндаль измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте миндаль. Для этого высыпьте на сухую сковороду измельченный миндаль и обжаривайте его, постоянно помешивая, на среднем огне в течении 2-3 минут до золотистого оттенка. Затем переложите орехи на тарелку и дайте им остыть.
Шаг 3
Подготовьте яичную смесь для тостов. Тщательно смешайте яйцо с молоком и корицей.
Шаг 4
Поджарьте тосты. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, окуните ломтик батона в яичную смесь и выложите его на сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите тосты на тарелку и посыпьте их жареным миндалем.

Подача

Шаг 5
Тосты с жареным миндалем оформите взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26y
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться