Хрустящий салат «Пражский»

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Лёгкий и сочный салат, который станет отличным дополнением к основному блюду. А за счет наличия в составе яблок, перца, лука и огурчиков салат имеет аппетитный и приятный хруст.

Калории
122.19 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
7.77 г
Углеводы
4.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Количество огурчиков в ингредиентах примерное, зависит от их размера, у меня были средние.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриную грудку. Обязательно хорошо помойте перец и яблоко. Перец, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Красный лук — полукольцами.
Шаг 3
Яблоко нарежьте соломкой. Варёную грудку — на мелкие кусочки.
Яблоко очищать от кожуры не нужно.
Шаг 4
Всё ингредиенты соедините в большом салатнике, чтобы удобно было перемешивать.
Шаг 5
Добавьте майонез и перемешайте.
По желанию салат можно подсолить, но обычно это не требуется, так как в составе солёные огурчики.

Подача

Шаг 6
Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C4X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться