Горячий свекольник с курицей

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Вопрос "свекольник или борщ?" примерно такой же, как вопрос "арбуз или дыня?" — когда из двух варинтов не так-то просто выбрать один. По сути, даже холодный борщ все же является свекольником, так как борщ обязательно включает в себя капусту. А в свекольнике капусты нет. Кроме того, борщ часто варится на мясном бульоне, а свекольник в большинстве случаев — вегетарианский или с добавлением колбасы. Но при желании эти два супа можно объединить, сделав горячий свекольник. Чтобы он получился сытнее, варите его на курином бульоне.

Калории
31.81 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
1.06 г
Углеводы
3.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Вода
2500 г — 2.5 л

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Мясо лучше покупать в фермерских хозяйствах, чтобы быть уверенными в ее свежести и качестве. Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо вымойте и обсушите. Картофель, свеклу и морковь почистите, вымойте. Свеклу оставьте целой. Картофель порежьте брусочками, морковь тонкой соломкой. Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Залейте филе в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите, периодически снимая пену. В закипевший бульон положите свеклу. Минут через 20 достаньте уже мясо и дайте ей остыть. Порежьте мясо на средние кусочки. В бульон к свекле выложите картофель.
Шаг 3
Тем временем обжарьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистости. Добавьте томатную пасту и прогрейте минуту. Из бульона достаньте свеклу, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в суп зажарку, курицу, натертую свеклу. Влейте уксус, всыпьте сахар и все специи, в том числе лаврушку. Дайте закипеть и варите на среднем огне 10 минут. После снимите с плиты и дайте постоять минут 15.

Подача

Шаг 4
Подайте свекольник со сметаной, налив порционно в глубокие тарелки или пиалы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться