Суп с клецками на курином бульоне

Рецепт с фото — Европейская кухня

Клецки — небольшие мучные изделия, приготовленные, в основном, из муки и яиц. Клецки отваривают в воде или бульоне, жарят во фритюре. Форма клецек зависит от консистенции теста, из которого они приготовлены. Суп с клецками на курином бульоне — один из самых распространенных вариантов приготовления мучных комочков, и неудивительно — клецки отлично сочетаются с курицей. Приготовление куриного бульона с клецками по пошаговому рецепту потребует немного усилий и времени.

Калории
47.46 ккал
Белки
2.56 г
Жиры
2.53 г
Углеводы
2.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для супа

Вода
3000 г — 3 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для клецек и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Куриный бульон
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы суп получился менее калорийным, срежьте излишек жира с окорочка и сварите овощи в бульоне без зажарки на масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриный окорочок промойте и разделите на 2-3 части. Муку просейте. Картофель почистите, помойте и нарежьте дольками. Лук также почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и нарежьте отдельно. Морковь почистите, помойте и натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриный бульон. Кусочки курицы положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Огонь сделайте минимальным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 1 час. В конце варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Приготовьте тесто для клецек. В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец и перемешайте. Постоянно мешая тесто, введите 2 ст. л. просеянной муки. Добавьте подсолнечное масло и снова размешайте. Отлейте из кастрюли несколько ложек горячего бульона и влейте в тесто при постоянном размешивании. Добавьте оставшуюся часть просеянной муки и перемешайте до однородной густой консистенции.
Шаг 4
Добавьте в бульон овощи. Процедите бульон, отделите мясо от костей, положите мясо в суп и доведите его до кипения. Положите в суп нарезанный картофель и варите около 7 минут. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите лук, морковь и жарьте их 10 минут до мягкости. Добавьте зажарку в бульон и перемешайте.
Шаг 5
Сварите клецки в супе. Одной ложкой наберите тесто, а другой аккуратно сталкивайте его в кастрюлю. Когда клецки поднимутся и увеличатся в размере, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте куриный бульон с клецками в небольших суповых мисках, положив в них немного сметаны и посыпав зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CS7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться