Суп из трески

Рецепт с фото — Норвежская, скандинавская кухня

Блюда из трески — основа национальной кухни Норвегии. Местные повара изобрели множество рецептов, в состав которых входит королева холодных морей. Среди них суп из трески. Рыбный суп из трески питателен и богат белком. Рыба при тепловой обработке отлично сохраняет форму и не разваривается. Для его приготовления лучше всего использовать свежую рыбу, но можно заменить и замороженным филе. Чтобы определить свежесть рыбы, нажмите на тушку пальцем. Чем быстрее исчезает ямка, тем свежее треска.

Калории
110.36 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
8.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Филе трески
150 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сливки с низким процентом жирности, суп из трески получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свежую рыбу вымойте, высушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок очистите. Картофель тщательно вымойте щеткой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи для супа. Чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте небольшими кубиками. Картофель вместе с кожурой нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками треску.
Шаг 3
Приступите к варке. Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю треску и влейте сливки. Варите около 15 минут.
Шаг 4
Пока варится картофель, на сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и чеснок, приблизительно в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Переходите к завершающему этапу приготовления супа. За несколько минут до окончания готовки добавьте к картофелю с рыбой луково-чесночную смесь, перемешайте содержимое, приправьте солью и перцем по вкусу.

Подача

Шаг 6
Готовый суп из трески накройте крышкой и дайте ему настояться около 10 минут, чтобы вкус блюда получился более насыщенным. Если весь приготовленный суп не удалось съесть за один раз, можно остатки перелить в судочки и заморозить. Вкус блюда после разморозки останется прежним.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CbF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться