Суп-пюре из курицы и картофеля

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сытный и вкусный суп-пюре из картофеля и куриного филе. Этот суп точно стоит попробовать, если вам уже наскучила привычная куриная лапша. Готовить его легко и просто. В суп также добавляются сливки, чтобы он был еще более нежным и сливочным. Вы можете экспериментировать с подачей супа. Подавайте его с хлебом, гренками или сухариками.

Калории
137.73 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
6.08 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте все овощи. Отварите куриное филе с перцем, промойте и охладите его. Все овощи почистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и морковь. Нарежьте курицу кубиком. Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и заполните ее бульоном, оставшимся от курицы. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Приготовьте из супа пюре с помощью погружного блендера. Добавьте сливки.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Подача

Шаг 5
Перед подачей подготовьте хрустящие сухарики к супу. Кусочек или два белого хлеба нарежьте на кубики или полоски. Обжарьте их на сухой сковороде до появления румяной корочки. Добавьте специи по вкусу и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться