Аппетитный рецепт фахитос из свинины

Рецепт с фото

Фахитос со свининой — пожалуй это одно из самых удачных блюд острой национальной мексиканской закуски. Это блюдо очень просто и быстро готовится, а благодаря сбалансированному составу из сочного мясного рагу с овощами оно еще и очень полезное. Традиционно фахитос заворачивают в тонкую пресную лепешку — тортилью, затем сразу подают на стол.

Калории
158.6 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
12.54 г
Углеводы
2.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Томатный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы смягчить остроту перца чили добавьте в мясо небольшое количество сметаны. Для придания пикантного аромата добавьте к мясу шампиньоны или белые грибы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее хорошо помойте под водой зелень, мясо и овощи, болгарский перец очистите от косточек, с лука снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
В отдельную емкость нарежьте соломкой следующие продукты: лук и болгарский перец, таким же образом поступите и со свининой.
Шаг 3
На разогретую сковороду добавьте растительное масло, выложите лук и болгарский перец пассируйте его до золотистого цвета 2-3 минуты. Залейте овощи томатным соком и тушите еще 15 минут, после переложите овощь в отдельную посуду.
Шаг 4
Сковороду не мойте, а вылейте масло и раскалите его. Высушенную и нарезанную полосками свинину, отправьте в сковороду, добавьте острый соус и специи. Солите, когда мясо будет румяным. В мясо добавьте готовые овощи и продолжайте тушить еще 15 минут.

Подача

Шаг 5
При подаче на стол отдельно подавайте лаваш или лепешки, горячую начинку в сковороде, сметану и любой соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2C9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться