Кабачковая икра с майонезом

Рецепт с фото

Кабачковая икра с майонезом — пикантная закуска с нежной текстурой. Майонез обычно добавляют в блюда перед употреблением, но в рецепте кабачковой икры с майонезом этот соус выполняет роль консерванта. Летние заготовки позволяют сохранить полезные свойства овощей в консервах на зиму. И самый богатый урожай кабачков сохранится в икре, приготовленной по рецепту с майонезом и томатной пастой.

Калории
170.98 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
26.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
40

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Макароны
350 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать кабачковую икру более диетическим блюдом, используйте майонез меньшей жирности или специальный постный майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, очистите лук и чеснок от кожуры. Кабачки и лук порежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом. Подготовьте банки и крышки для консервации. Заранее простерилизуйте банки. Отварите макароны в подсоленой воде 7-10 минут, заправьте сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Сложите в нее кабачки, чеснок и лук. Добавьте растительное масло, перемешайте. Поставьте на средний огонь, обжарьте 10-15 минут. Измельчите овощи блендером.
Шаг 3
Приготовьте икру. Поставьте пюре в кастрюле на медленный огонь. Доведите до кипения, добавьте майонез и томатную пасту, перемешайте. Варите пюре 60 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте в икру соль, уксус и сахар, перемешайте. Варите икру на медленном огне 2-3 часа, чтобы она стала густой. Периодически помешивайте, чтобы икра не пригорела. Готовую икру разложите по банкам и закатайте крышки. Дайте остыть и уберите на хранение в кладовку.

Подача

Шаг 4
Кабачковая икра с майонезом станет отличным соусом к макаронам. Подавайте макароны порционно, полив их 2-3 столовыми ложками икры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться