Багет с тунцом в масле кусочками

Рецепт с фото

Багет с тунцом в масле — вкусная закуска, которая готовится на основе аппетитной рыбы и нежного французского хлеба. Она не только насытит организм, но и напитает его полезными веществами. Дело в том, что в состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты. Именно они помогают поддерживать работу сердца. К тому же, тунец повышает концентрацию «хорошего» холестерина и предотвращает аритмию. Багет, в свою очередь, богат различными витаминами, улучшающими зрение и состояние волос.

Калории
199.51 ккал
Белки
13.38 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
16.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Тунец в масле кусочками
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
40 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Приготовьте домашний майонез, чтобы точно знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку с тунцом и слейте масло. Заранее отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите его. Багет нарежьте равными частями, чтобы получилось 5 кусочков. Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам. Помойте и обсушите зеленый лук и петрушку. Сыр предварительно натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее ломтики багета и обжарьте с двух сторон до появления корочки. Когда они остынут, натрите одну из сторон каждого кусочка чесноком.
Шаг 3
Сделайте начинку. Переложите рыбу в отдельную миску и разомните ее вилкой. Яйцо натрите на терке и выложите к тунцу. Туда же добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Зеленый лук нарежьте небольшими кольцами и засыпьте к остальным ингредиентам. Заправьте смесь майонезом и сметаной, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Соберите бутерброды. Готовую начинку равномерно распределите на кусочках подсушенного багета. Листья петрушки порубите, посыпьте ими бутерброды.

Подача

Шаг 5
Багет с тунцом подавайте в качестве легкой закуски. Чтобы блюдо смотрелось красивее, выложите его на тарелку по кругу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться