Кольца кальмара во фритюре

Рецепт с фото

Кольца кальмара во фритюре — невероятно вкусное хрустящее блюдо из морепродуктов. Приготовление кальмара в панировке было заимствовано из рецептов китайской кухни. Близость моря и изобилие морских обитателей позволяет жителям поднебесной экспериментировать на кухне. Приготовление кальмара в кляре занимает считанные минуты. Для этого в раскаленное растительное масло помещают колечки кальмара. Пышные румяные кольца кальмара во фритюрнице будут превосходной закуской для любителей морепродуктов.

Калории
153.92 ккал
Белки
17.89 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
6.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для кальмара

Кальмар
900 г — 5 шт.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Соус тартар
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для фритюра самое лучшее масло — оливковое. По пользе оно превосходит подсолнечное. При сильном нагревании не выделяет вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Разморозьте тушки кальмаров, очистите их от пленочек. Лимон и зелень укропа помойте. Достаньте фритюрницу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кальмаров. Нарежьте тушки кальмаров кольцами шириной 1-2 см. В глубокую миску положите нарезанных кальмаров, добавьте соль и перец. Выдавите сок из половины лимона. Перемешайте и поставьте на 30 минут мариноваться.
Шаг 3
Приготовьте кляр. Слегка взбейте яйца в глубокой миске. К маринованным кальмарам добавьте муку и перемешайте. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
Шаг 4
Обжарьте кольца кальмаров во фритюре. Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь нею. Другой способ — глубокая сковорода с большим количеством растительного масла. Возьмите кольцо кальмара, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Положите в раскаленное масло. Сделайте это со всей партией колец кальмара. Обжаривайте не более 2 минут. Положите готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подача

Шаг 5
Сочные и мягкие кольца кальмара хорошо подавать с соусом. Налейте в соусник соус Тар-Тар или любой другой на свой вкус. Украсьте блюдо с кольцами кальмара веточками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2QT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться