Лесная полянка с шампиньонами

Рецепт с фото

Оригинальный салат Лесная поляна с шампиньонами, который своим видом напоминает грибную поляну. Грибной закусочный торт с курицей готовится пошагово из доступных продуктов. По рецепту Лесную полянку с шампиньонами выкладывают слоями в форму, начиная с верхнего. А потом форму переворачивают. Чтобы грибная полянка получилась красивой, возьмите маринованные грибы с маленькими шапочками. "Тортик" с грибами получается бесподобным и по виду, и на вкус.

Калории
224.71 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
20.04 г
Углеводы
4.31 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для салата

Куриная ветчина
200 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
380 г
аллерген
Соль
10 г

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность, можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и отварите до готовности картошку и морковь. Отварите и почистите яйца от скорлупы. Помойте и обсушите зелень. Приготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Натрите картофель и морковь. Вареные яйца нарежьте кубиками. Слейте жидкость с шампиньонов. Мелко нарубите зелень укропа. Ветчину нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Соберите салат. Возьмите разъемную форму небольшого диаметра 18-20 см. На дно формы выложите грибы шапочками вниз. Засыпьте грибы зеленью укропа. Помогайте выравнивать слой ложкой. На зелень нанесите сеточку из майонеза. Выложите измельченные яйца. Покройте сеточкой из майонеза. Высыпьте в форму тертый сыр и разровняйте ложкой, покройте майонезом. Далее идет слой ветчины. Сверху ветчину промажьте майонезом. Высыпьте тертую морковь, слегка утрамбуйте ложкой и промажьте майонезом. Завершающий слой будет из картофеля. Хорошо выровняйте поверхность. Накройте плоским блюдом и аккуратно переверните. Снимите разъемную форму.

Подача

Шаг 4
Готовый салат нарежьте как торт и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Qk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться