Жареные кальмары

Рецепт с фото

Жареные кальмары — блюдо корейской кухни. Вкусные жареные кальмары со сливочным маслом, мукой и чесноком несложно приготовить, следуя пошаговому рецепту. Пикантный вкус жареным кальмарам с луком на сковороде придает соус из яйца и сыра, которым поливают блюдо во время приготовления. Это блюдо можно готовить как для праздничного стола, так и в ежедневном меню.

Калории
162.5 ккал
Белки
14.56 г
Жиры
9.36 г
Углеводы
5.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
500 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
30 г
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло рафинированным оливковым, оно для жарки предпочтительнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Заранее разморозьте кальмары, очистите от пленочек, внутренносте и хорошо вымойте. Порежьте кальмары на колечки шириной 3-4 мм. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте кальмары с луком и чесноком. На раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук до прозрачного состояния, добавьте чеснок и муку, все перемешайте. Выложите в сковороду мясо кальмара. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте соус. Яйцо разбейте в миску, хорошо размешайте, всыпьте тертый сыр. Влейте получившуюся заправку к кальмарам на сковороду. На сильном огне прожарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Выключите плиту, накройте крышкой. Дайте настояться минут 10.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо выложите на порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Порежьте свежий помидор на дольки и положите к кальмару.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2a6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться