Перец, фаршированный сыром

Рецепт с фото

Из болгарского перца можно приготовить аппетитную закуску с начинкой из сыра, масла и чеснока. Сыр лучше выбирать твердых сортов, но при желании можно использовать брынзу или фету. Масло перед готовкой обязательно уберите в морозилку, чтобы оно легко натиралось на терке. Кроме чеснока в закуску добавляется зелень, также можно добавить любые любимые специи.

Калории
239.78 ккал
Белки
8.31 г
Жиры
19.69 г
Углеводы
4.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо сливочного масла можно использовать белый сыр, который обладает меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите перец от семян, срезав верхушку с хвостиком. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Вымойте зелень, мелко нарежьте. Масло на некоторое время поместите в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть на терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Натрите сыр и масло на мелкой терке, смешайте продукты в одной миске. Чеснок добавьте к сыру с маслом. Зелень добавьте в миску с начинкой и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте перцы. Начините получившейся начинкой перцы, охладите их в холодильнике в течение 30 минут и нарежьте колечками.

Подача

Шаг 4
Разложите на тарелке салатные листья. Сверху на них выложите фаршированный перец, нарезанный кружочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться