Суп-пюре из разных овощей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа-пюре из разных овощей. Нежная текстура и сливочный вкус понравятся и взрослым, и детям.

Калории
85.55 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
5.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Мясной бульон
1000 г — 1 л
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте и почистите овощи. Капусту нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Картофель порежьте кубиками. Закиньте в кастрюлю капусту и картошку, залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 4
Нарезанный лук и тертую морковь пассеруйте на растительном масле около 5 минут.
Шаг 5
Через 15 минут, после варки овощей, закиньте в кастрюлю пассерованные овощи и горошек. Добавьте соль и специи, варите еще 5-10 минут.
Шаг 6
Приготовьте соус. В посуду с толстым дном положите сливочное масло.
Шаг 7
После того, как масло растопится, всыпьте муку, постоянно помешивая, до приобретения ею светло-желтого оттенка.
Шаг 8
Следом постепенно влейте горячий бульон. При непрерывном помешивании кипятите 5-10 минут.
Шаг 9
С готовых овощей слейте воду и измельчите их при помощи блендера.
Шаг 10
Добавьте процеженный соус, кипяченое молоко и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 11
Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JFy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться