Блины, фаршированные курицей и грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Блины, фаршированные курицей и грибами, напоминают своим вкусом французскую закуску жюльен. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, с тянущимся расплавленным сыром. Делайте блины немного сладковатыми. Это выгодно выделит их на фоне соленой начинки из грибов и филе курицы. Грудку для фаршировки выбирайте свежую. Мясо должно быть светло-розового цвета, с приятным запахом.

Калории
132.42 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
6.55 г
Углеводы
10.36 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Домашняя сметана намного полезнее и питательнее магазинной. Также можно заменить обычную муку на цельнозерновую или рисовую, сократить количество специй.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите ингредиенты. Помойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Помойте шампиньоны. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте ингредиенты. Лук измельчите ножом. Филе и грибы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук до прозрачности. К луку выложите грибы и продолжайте тушить 5-7 минут. Когда выделится сок, добавьте курицу. На среднем огне тушите 10 минут. Когда жидкости останется немного, добавьте сметану, чайную ложку соли и перец. Подержите на огне еще 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Шаг 3
Сделайте тесто для блинов. В глубокую миску просейте половину муки. Всыпьте соду, оставшуюся соль и сахар. Добавьте яйца и молоко, перемешайте. Оставшуюся муку всыпайте порционно, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции, как густые сливки. Дайте тесту настояться 10-12 минут.
Шаг 4
Пожарьте блины. Блинную сковороду смажьте растительным маслом, налейте тесто. Дайте тесту растечься по сковороде. Обжарьте блин с двух сторон. Повторяйте, пока не закончится все тесто.
Шаг 5
Наполните блины начинкой. На один из краев выложите 2 ч.л. начинки, сверху и снизу подверните блин, чтобы начинка не вываливалась при сворачивании. Сверните блин в плотный рулет. Добавьте начинку во все блины.

Подача

Шаг 6
Горячие блинчики украсьте майонезом и мелко нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться