Измельчите мясо удобным способом: в мясорубке или мощным блендером. Добавьте измельченные лук и чеснок. Вместо филе можете взять 1 килограмм куриного или индюшачьего фарша без добавок.
Шаг 3
Добавьте к фаршу соль, молотый черный перец и куркуму. Тщательно перемешайте.
Замочите капустные листья на пару минут в кипятке, чтобы они стали мягче и податливее, но не варите их.
Шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на капустные листья.
Шаг 7
Загните верх листа, затем его края. Сверните голубец, как блинчик с начинкой.
Шаг 8
Уложите голубцы в форму для запекания.
Шаг 9
Приготовьте соус, смешав сметану и аджику.
Шаг 10
Залейте голубцы соусом. Запекайте их в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность капустного листа можете проверить, аккуратно проткнув его ножом.
Шаг 11
Достаньте блюдо из духовки. Натрите на терке сыр сулугуни и посыпьте им голубцы. Верните противень в духовку. Запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
Подача
Шаг 12
Подавайте голубцы горячими, полив сверху оставшимся соусом.