Котлеты по-киевски

Рецепт с фото

Котлеты по-киевски — это классика. С этим блюдом связано много легенд и историй. Говорят, например, будто котлета по-киевски была настолько популярной, что в советских гостиницах к ней прилагалось руководство по мерам безопасности: постояльцев предупреждали о риске обжечься горячим маслом. Так что эти классические котлеты из филе не такие уж безобидные. Но готовить их безопасно — это гарантирует наш пошаговый рецепт.

Калории
373.69 ккал
Белки
12.82 г
Жиры
33.93 г
Углеводы
5.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
10 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сливочное масло замените на фетаксу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в холодильник. Куриную грудку очистите от лишнего жира и пленок, взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте фритюр.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку разделите на две части и хорошо отбейте через пищевую пленку. Заправьте специями.
Шаг 3
В центр каждой части филе положите по кубику холодного сливочного масла и сверните, формируя продолговатую котлету.
Шаг 4
Обваляйте котлеты в яйце, затем в муке, снова в яйце и в панировочных сухарях. Руками сформируйте плотный слой панировки.
Шаг 5
Обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 6
Подавайте котлеты с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mwx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться