Жареные котлеты из куриного фарша с кабачками

Рецепт с фото

Котлета — французское блюдо, которое представляет собой отбитый и запанированный кусок мяса. В России котлеты появились при Петре I. В настоящее время котлеты являются как блюдом повседневного меню, так и праздничного. Есть много рецептов приготовления котлет. Одним из них являются жареные котлеты из куриного фарша и кабачков. Чеснок и лук придает аромат, а мясо у котлет становится сочным благодаря добавлению тертого кабачка.

Калории
118.24 ккал
Белки
9.81 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
2.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Запеките котлеты в духовом шкафу и его можно будет использовать в диетическом питании

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Очистите от шелухи лук и чеснок. Помойте кабачок.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на крупной терке и отожмите сок от кабачка. Лук и чеснок нарежьте на меленькие кусочки.
Шаг 3
Выложите в емкость куриный фарш, тертый кабачок, нарезанный лук с чесноком. Добавьте сырое яйцо.
Шаг 4
Разделите фарш примерно на одинаковые порции. сформуйте котлеты и выложите их в сковороду.
Шаг 5
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подача

Шаг 6
Выложите котлеты на порционную тарелку. Украсьте веточкой укропа. Подавайте с картофельным пюре и сметанным соусом и кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Myu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться