Вкусные рыбные котлеты из трески

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовить котлеты из филе трески не составит труда. Вам нужно измельчить рыбу, смешать ее с вареным картофелем и другими ингредиентами, а затем сформировать лодочки и обжарить их до золотистой корочки. Жарить котлеты из трески нужно недолго, иначе они лишатся сока и быстро станут сухими. Для экономии времени картофель можно отварить заранее.

Калории
191.09 ккал
Белки
10.32 г
Жиры
13.13 г
Углеводы
7.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе трески
300 г
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Панировочные сухари
30 г — 0.3 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте панировочные сухари самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте филе трески и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и обсушите картофель, яйцо, чеснок и зелень. Очистите чеснок. Подготовьте сковороду и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Опустите картофель в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и дождитесь кипения. Затем отварите овощ около 20-25 минут, остудите и очистите от кожуры.
Шаг 3
Выложите зелень в чашу блендера. Добавьте к ней зубчики чеснока. Измельчите ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4
Измельчите филе трески в фарш с помощью блендера или мясорубки. Переложите его в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте зелень с чесноком к рыбе. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Натрите картофель на мелкой терке. Добавьте его к рыбе.
Шаг 7
Вбейте куриное яйцо к треске и картофелю. Добавьте специи. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 8
Сформируйте из фарша котлеты небольшого размера. Обваляйте их в сухарях.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон на раскаленном масле до готовности в течение 3-4 минут.
Выложите готовые рыбные котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

Подача

Шаг 10
Выложите листья салата на тарелку. Положите на них рыбные котлеты и подайте блюдо на стол.
К рыбным котлетам из трески идеально подойдет сметанный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться