Аппетитная запеканка со свининой под соусом бешамель

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запеканка из картофеля, мяса и грибов, запеченная под нежнейшим соусом бешамель покорит каждого, кто ее попробует. Это сытное блюдо получается невероятно ароматным, питательным, с легким сливочным послевкусием. Его можно приготовить как в качестве ужина или обеда, так и в качестве основного блюда на праздничном столе. Соус бешамель является основой европейской кухни и традиционно готовится на основе молока, мускатного ореха, сливочного масла и муки. У этого соуса невероятно нежная и сливочная текстура. При выпечке мясных или овощных запеканок замените майонез на бешамель. Он в разы полезнее покупного майонезного соуса и к тому же преобразит вкус вашего блюда.

Калории
188.58 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
15.38 г
Углеводы
5.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливки 15% жирности
380 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте менее жирную часть свинины. Соль замените на морскую. Для обжаривания продуктов используйте оливковое или кукурузное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте пополам. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы и мясо тщательно промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Раскалите сковороду, добавьте ложку растительного масла и обжарьте на нем картофель на сильном огне до румяной корочки, примерно 10-15 минут, картофель должен быть слегка сыроват. Затем переложите его в отдельную миску.
Шаг 3
Отправьте обжариваться лук. К нему добавьте грибы, нарезанные на 4 части минут на 6-7 минут пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы переложите их к картофелю.
Шаг 4
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне 7 минут. Переложите картошку, лук, грибы и мясо в форму для запекания.
Шаг 5
Приготовьте соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте 2 минут постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела. Добавьте сливки, хорошо все перемешивая доведите до кипения, соус должен загустеть, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Залейте соусом в форму к мясу и овощам, отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, предварительно плотно накрыв запеканку фольгой.Снимите фольгу, присыпьте содержимое тертым сыром и оставьте запекаться еще 10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте, украсив блюдо зеленью, со свежими овощами или соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PzR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться