Пельмени в горшочках

Рецепт с фото

Запекание продуктов в горшочках пришло к нам из Древнего Рима. В таком исполнении еда не теряет сочность и аромат, потому что готовится в собственном соку. А также блюда в горшочке под крышкой дольше сохраняют тепло. Пельмени с сыром и сметаной, запеченные в горшочках, не стыдно поставить на праздничный стол благодаря эффектной подаче. Предлагаем рецепт, по которому это блюдо готовится достаточно быстро и просто.

Калории
255.02 ккал
Белки
9.14 г
Жиры
16.52 г
Углеводы
18.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста и раскатывания теста

Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для начинки, заправки и украшения

Сметана
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, выберите говяжий или куриный фарш вместо свиного. А также возьмите сметану 10% жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Приготовьте горшочки для запекания и венчик. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.

Приготовление

Шаг 2
Начните с приготовления теста для пельменей. Добавьте в глубокое блюдо воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками 3-5 минут.
Не делайте тесто очень плотным. После раскатывания оно станет жестче.
Шаг 3
Начните готовить первую порцию. Отделите от общего куска тесто размером примерно с кулак, добавьте немного муки и разомните 1-3 минуты. Засыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте рюмочкой небольшие кружочки теста, положите в центр фарш и плотно залепите края. Проделайте все тоже самое с остальными частями теста и фарша.
Сожмите края теста очень хорошо, чтобы фарш при приготовлении не просочился наружу.
Шаг 4
Отварите пельмени. Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Варите пельмени 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Пока пельмени варятся, приготовьте заправку. Натрите сыр на крупной терке. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте муку. Взбейте венчиком до однородной массы. На этой уйдет 3-5 минут.
Шаг 6
Выложите готовые пельмени в горшочки с помощью шумовки. Добавьте в каждый горшочек сметану, масло, смешанное с мукой и сыром яйцо. Закройте горшочки крышками. Поставьте горшочки в духовку на 180 градусов, готовьте 25-30 минут.
Следите за тем, чтобы бульон от пельменей не попадал в горшочки.

Подача

Шаг 7
Для красивой подачи посыпьте пельмени в каждом горшочке порезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться