Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и остудите.
Приготовление
Шаг 2
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Батон покрошите и залейте 2 столовыми ложками воды. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в 1 столовой ложке лимонного сока.
Шаг 3
Яйца натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Сельдь разделайте, удалите крупные кости. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В чашу поместите сельдь, яблоко, хлеб, лук и специи. Пробейте все погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Добавьте в массу тертые яйца и перемешайте лопаткой. Переложите готовую смесь в плотно закрывающийся контейнер.
Подача
Шаг 7
Охладите готовый форшмак. Подавайте на ржаном хлебе или гренках.