Пельмени с черной редькой

Рецепт с фото

Пельмени с черной редькой получаются пикантными и легкими. Подавать их можно со сметаной или с кисло-сладкими азиатскими соусами. Если вы хотите смягчить терпкость редьки, то дополните готовое блюдо сливочным маслом, сметаной или йогуртом. Если нужно усилить остроту пельменей, возьмите соус барбекю, терияки или хойсин. При варке естественный горький вкус редьки немного смягчится, а аромат, наоборот, станет ярче. Он достаточно сильный, будьте к этому готовы.

Калории
170.21 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
27.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для начинки

Черная редька
230 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
100 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите редьку и репчатый лук. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в миску пшеничную муку. Сделайте в центре муки углубление. Разбейте в это углубление куриное яйцо. Добавьте щепотку соли. Влейте туда же воду и растительное масло.
Шаг 3
Замесите густое однородное тесто сначала ложкой, потом руками. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут отдохнуть.
Шаг 4
Натрите редьку на мелкой терке. Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки. Смешайте лук с редькой. Добавьте черный молотый перец и щепотку соли.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырежьте стаканом кружочки. Слегка растяните кружочек теста. Положите в центр 2-3 ч.л. начинки. Сложите кружок пополам и хорошенько скрепите края.
Выкладывайте пельмени на доску, присыпанную мукой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе заготовки слипнутся.
Шаг 6
Вскипятите воду в кастрюле. Положите в нее пельмени. Помешивайте, пока пельмени не всплывут. После этого варите пельмени еще 2-3 минуты.
Варите пельмени небольшими партиями, чтобы они не слиплись в кастрюле.

Подача

Шаг 7
При подаче посыпьте пельмени с черной редькой смесью перцев. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qjw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться